«Библионочь – 2017»

«Библионочь – 2017»

16:37
31 Мая 2017
24 апреля во многих библиотеках России прошла «Библионочь». А в детских библиотеках – «Библиотечные сумерки». «Что это такое?» Обычные сумерки – это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи». Так нам подсказывает «Школьный этимологический словарь русского языка». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» – это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.

«Библионочь – 2017»

                24 апреля во многих библиотеках России прошла «Библионочь». А в детских библиотеках – «Библиотечные сумерки». «Что это такое?»

             Обычные сумерки – это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи». Так нам подсказывает «Школьный этимологический словарь русского языка». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» – это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.

            В этот вечер в Оленекской районной библиотеке с 17ч до 22ч с блеском прошло мероприятие «Библионочь - 2017» с торжественно – поздравительным открытием учащихся 3 «а» класса ОСОШ им.Х.М.Николаева (кл.рук. Л.Н.Стручкова).

           Первая страница мероприятия «Литературный микрофон», где с волнительно – чарующим стихотворением выступила автор своих стихов – ветеран труда – К.Г.Киреева, самым юным участником «Литературного микрофона» стал ученик 6 кл. ОСОШ - Петров Нестер.

           Далее были проведены мастер – классы по рассадке огорода от Л.Ф.Илларионовой, М.А.Сергеевой, мастер – класс из пластиковых бутылок от работников ЦУБ Айсааны Николаевой и Тимура Иванова.

        Самая интересная и увлекательная третья страница под названием «Клуб коллекционеров», где жители села продемонстрировали многолетние коллекции удивительных вещей: Альбина Сергеевна Борисова издавна коллекционирует ручки разных форм, Аида Васильевна Николаева коллекционирует «парные» фарфоровые фигурки, также были коллекции значков разных лет, мини-книг, денежных купюр, колокольчики и наконец в четвертой странице проводилась интерактивная игра – викторина, посвященная Году Экологии в РФ, где активное участие приняли специалисты администрации района.

         Кульминацией фантастического вечера стало посещение художественной студии для рисования портрета, мастер – класс от педагога ДШИ Венеры Архиповой. Вдохновленные детские лица, озаренные творческим порывом, создали особую библиотечную атмосферу и подарили детям и взрослым минуты душевного полёта. В конце мероприятия работники районной библиотеки порадовали гостей показом новых фильмов и мультфильмов для детей.

         Организаторам мероприятия было приятно слушать отзывы о самом мероприятии и о впечатлениях, которые он оставил.

«Как будто побывали на другой планете», - высказали всеобщее мнение участники «Библиосумерки - 2017»

          Действительно, погружение в мир поэзии и удивительных вещей было настолько полным, что все забыли о своих делах и проблемах, которые оставили за стенами библиотеки. =)